Monday, March 16, 2009

星期天上了一整天的课


昨天上了一整天的课,好累。

如果不是因为工作上的需要,恐怕也没有人要去上课。

而且还是在星期天,牺牲了一个宝贵的周末。

这次来的讲师叫Farhan Lee Abdullah,法律背景,为人风趣,讲得出乎意料的好。

所以这次没有打瞌睡。

好像也没有看到有人中途溜走,大家都被讲师的博学与滔滔不绝吸引住了。

讲师讲到PLC,觉得很有意思,倒想和大家分享分享。

讲师说:

If a PLC is a PLC, then it will become a PLC

听起来令人抓不着头脑,讲师讲解一番,大家才恍然大悟。

讲师说:

If a Private Limited Company is a Politically Linked Company,
then it will become a Public Listed Company。

然后,他问还可以怎么变?大家一头雾水。

于是,他又说了:

If a Public Listed Company is a Politically Linked Company,
then it will become a Public Liability Company。

间中讲师好像还说了一些不同版本,一时忘了写下。

接近最後,他问了还有一个PLC是舍,没有人想得到。

他说是Patrick Lim Company,把大家笑得乐不可支。

最后,他说还有一个PLC,问大家是甚麽。我脱口说:Pak Lah Company。

讲师说:对了!还把之前送不出的奖品送了给我。

奖品是一本书,叫:Communicating With More Confidence,作者是Pauline Rowson。

书在MPH买,这里没有MPH书店,应该是从吉隆坡带过来的。

价钱也不便宜,书后面打着RM45.25。

算是我上这堂课的额外收获。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...