Friday, July 26, 2013

你看到政府的政治意願了嗎?

昨天輪到拉丁馬力(Radin Malleh)供證,他提到了許多重點,值得記錄。

拉丁馬力來自團結黨,是州鄉村部長。他原本在警界服務,90年代加入當時執政的團結黨至今,目前是黨副主席之一。

團結黨是在1985年州大選贏取政權。

他直指團結黨上臺後,就有身份證發給外來移民事件出現,而且是有組織性和系統化的大量發給,目的只有一個,就是推翻團結黨政府。

他也指責選委會、反貪會、國民登記局和警方都沒有針對投報採取相關行動。

他曾在1995-1999年期間在亞庇、兵南邦和下南南向警方做出至少五、六次投報。

雖然他有向各有關當局投訴,包括在阿都拉當首相時期向後者提呈備忘錄反映問題,但都沒有得到回應。

他也曾在國會提出身份證問題,卻被以官方機密不可過問為由而拒絕討論。

他更揭露,這些外來移民在申請身份證時,必須先領取巫統入黨表格并申請成為黨員。

這與莊永諒醫生之前所作的供詞不謀而合。

令人匪夷所思,他說入黨表格附上申請者的照片和拇指印,就被用來製作他們的身份證。

他同意這是有組織的犯罪活動,這些叛國賊應該公開受審,讓人民知道真相,如果只是以內安法令扣留他們是不足夠的。

拉丁馬力提議,政府必須取消已經發給非法移民的身份證,因國民登記局有他們的資料,要取消他們的身份證並不困難。

此外,政府也應該停止發出IMM13難民證給這些移民,理由很簡單,就是菲南已不再有戰爭。

這點我也曾提過質疑。

因在70年代菲律賓南部戰亂,很多難民逃至沙巴尋求政治庇護,政府遂發出IMM13難民證給他們。

現在該國無戰事,為何我們政府還在繼續發出難民證給他們?這不是很古怪嗎?

拉丁說,政府必須有政治意願認真處理這個問題,否則問題永遠無法解決。

你看到政府的政治意願了嗎?

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...