Monday, September 22, 2008

救市、固汇制、油价 三把火


新官上任三把火,分别是:救市、固汇制、油价;但这三把火好像都没有成功烧起。

上周,副首相说将公布一系列的救市措施,本周,副首相说,救市行动不急于一时,所以他会分阶段宣布一系列的步骤,他不想作出太多承诺后却无法兑现。

十年前,敦马实施了固汇制,将马币订在3.8元,直至三年前,阿都拉宣布将马币与美元完全脱钩,之后,马币升至今年最高3.1元,但在九月以来即节节败退。上周,敦马建议我国应该重新实施固汇制,以免马币持续滑落。

新官上任,在聆听财政部特别为他而设的汇报会后,副首相首次以财长身份发言说:国家无意重施固汇制。

感觉有点奇怪,敦马不过轻轻一提,即刻获得财政部在汇报会上讨论,反而另一项更迫切,第二财长事先透露说将在汇报会上讨论的油价课题,却只字未提。第二财长说的又与贸消部长说的有点出入,沙礼尔说内阁将在周三会议上才讨论是否降低油价。

对内阁将讨论油价一事感到不明,因为之前高官们已经公布说此后油价将依据油价成本而定,政府只是固定补贴30分而已。既有既定方程式,制订油价应该是轻而易举的事,那又何必在内阁提出讨论?高官言论再次显示,前言不对后语。

此外,副首相将在周三出国,他会有时间参与内阁会议讨论油价吗?还是等他从国外回来后再做决定?那又会是一个星期过后的事?两个星期已经过去三次了,国内油价仍然未随国际油价自由浮动,人民痴痴地等,岂非又要望穿秋水?

奇异的是,油价起落到底应该由谁负责呢?第二财长,还是贸消部长?两位高官时常发表油价课题,但看法不一,再加上兼任财长的首相也常有他的看法,所以时常就给人一种朝令夕改的印象。

10 comments:

edwin said...

欢迎进入blogspot的世界。

另,我想提醒您,blogger.com个人资料输入法里头的中文标点符号,不管是逗号或是顿号,都是无法被电脑辨认的。只要您转换一下输入法成英文,重新键入逗号或顿号,电脑就能辨认了。

最后,祝您工作顺利。

KangHwa said...

谢谢您的建议。不是很明白,你是说,每次要打逗号或顿号,都要转换去英文输入法吗?那不是很麻烦?

Super Saiyan 3 said...

我也歡迎你進入部落格的世界。我是Edwin的老友,同你的語言應該叫我做「陳編」吧!

在刊登你的文章以外,也可以順便與讀者溝通,是愜意不過的事。

edwin said...

我的意思是,当你申请blogger的时候,它不是要你填写个人资料吗?像你喜欢阅读什么书,喜欢听什么歌,喜欢哪部电影等等。

仅仅是这一部分,中文输入法的标点符号不能被辨认而已。你可以先输入中文字,然后转换输入法(按多一个键而已嘛),打标点符号就可以了。

举个例子,在你的个人资料里面,你不是有填写你喜欢的音乐不是吗?里头有英语歌和华语歌,英语歌的歌名每一首都是独立的,但华语歌的三首歌名都联结在一起了。只要重新输入后面那两个顿号和一个句号就可以分离了。

另,我有看“与幸福有约”(中文版)哦,跟你爱看的其中一本书同一个作者。

KangHwa said...

edwin,谢谢您的讲解,我明白了。

因为还是生手,所以还有很多技术上的东西还在摸索,比如free counter和clock.com,我还一直在尝试,至今尚未成功。

与幸福有约是7 habits的中文版,很喜欢这本书,它改变了我对许多人和事和物的看法。

edwin said...

三年前接触blgger.com的时候,我也是一头雾水。那时候blgger.com提供的免费部落格空间需要涉及很多电脑代码html,折腾我一年多时间才稍微弄懂,谁知道现在blgger.com更新了,辛苦学到的知识都派不上用场。

另,free counter可以在我的部落格右下角那儿,按键进入,申请成功之后,他会给你一堆奇怪的代码。你可以先自行copy这一堆代码。

过后,进入blogger的“设置”页面,点击“布局”,右边“添加小工具”,选“HTML/javaScript”,把之前copy的代码paste在空白格里,调整一下,按“保存”会自动回去“布局”的页面,将刚才添加的小格子移动到你喜欢的位置,比如说右下角,最后按“保存”就搞定了。

edwin said...

另,《与幸福有约》使我明白“自觉能力,自主意志,创造力,良知”的重要。

KangHwa said...

edwin,谢谢您,我已成功把时钟和counter放了进去,不过,好像和背景不是很协调。有空再改进一下。

KangHwa said...

super saiyan3,您是以前在亚洲的陈主编吗?谢谢您的鼓励,也请多多指教!

荷風蓮緣影音天地 said...

Welcome to my free lotus music
http://www-lotus-music.blogspot.com/
get free domain and network noline
get fast earn your money
feedm8 mobile520
only true get pay money
earn your money at home
free domain.co.cc

誠敬邀請光臨荷風蓮緣影音天地
Welcome to my free lotus music
荷風蓮緣影音天地
蓮緣行動網誌
蓮緣綜合資源網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...