Friday, 22 April 2011

首相署公关顾问的KPI不及格


如果首相真的有个公关或形象顾问的话,我觉得这个顾问的KPI一定不及格。

“一个大马电邮”引来恶评如潮,首相漏夜推特澄清那是个私人项目,不是政府工程。

问题是,PEMANDU网站预早公布它是由政府推动(Government Initiative),在首相作出否认後,网站亦悄悄将之改称为私人领域推动(Private Sector Initiative)。

在被揭发有关修改後,PEMANDU才承认,说之前犯下“无心之过”。

这已不是第一次所犯下的“无心之过”。

不久前,首相署网站出现了一个FLOM部门。

何谓FLOM?大家都对这个新鲜名词感到困惑。

FLOM原来就是First Lady of Malaysia(第一夫人)的缩写。

第一夫人,不用说大家也已经知道,就是我们的首相夫人。

首相署里几时成立了这样一个部门?曾几何时我们的首相夫人也悄悄地到首相署去上班?

当大家都对这个新奇部门大力抨击的时候,首相署部长纳兹里终于出来解围,说首相署里并没有这样的一个部门。

有关网页也悄悄地从首相署网站取了下来。

问题是,很多人之前都看到了,而且也下载下来了,纳兹里再怎么否认都改变不了事实。

证据凿凿,当官的还敢否认,这还不是头一遭。

记得“百层高楼”吗?

当首相公布并引以为傲时,也说那是政府的一项超级计划。

但当大家说它浪费奢侈时,首相又改口说那是项私人计划,不花政府一毛钱。

如今首相又说一个大马电邮是项私人计划,不会花政府一毛钱。

这不是很奇怪吗?既向政府竞标,但政府又不需出钱,用户也无需还钱,那这家公司赚甚麽?

如今马脚终于露出来了。

PEMANDU里的国家关键经济领域(NKEA)通讯基建总监法鲁拉在接受访问时透露,每发出一封电邮,政府将支付50分给tcubes。

法鲁拉也说,这比预计一元的邮寄成本便宜。

既然这样,那为什么不乾脆让大马邮政(POS)来处理呢?

根据报导,POS也是其中一家竞标的公司啊!

政府为什么宁可把合约交给一家陷困并即将除牌的公司,也不交给POS去做呢?

这家公司也透露说,它的收入来源将来自电邮里的广告、网上市场、及提供政府帐单和通知书服务等等。

可见这是一单源远流长,利润非常丰富的包赚生意呢!

说它不会用到公款,那才是“无心之过”吧!

2 comments:

小頑童@nottyboy said...

就算他把帳目叫出來讓人民過目,我想很多人都不會相信了吧。

叫大家一起罷用那個電郵,他就沒有錢賺,就關門大吉了

· 康华 · said...

聪明笨伯!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...