Wednesday, January 30, 2013

反對黨不要把PERMATA當成課題


納吉昨天很忙,除了推介AIM的第三階段IBO計劃,也出席大馬婦女組織理事會(NCWO)50周年活動開幕禮。

他是以首相兼婦女部長身份出席活動。

在會上,他又以財長身份宣佈撥款5000萬元給婦女部,以推行一項Hati Rakyat(人民愛心)計劃,為單親媽媽、殘障和樂齡人士提高協助。

首相一人身兼三職,如此身份大概只有在大馬可以見到。

他是財長也是婦女部長,他以財長身份撥款給也是自己的婦女部門,算不算有利益衝突?

其實,在每年的財政預算案,他以財長身份宣佈給首相署的撥款,不也涉及利益衝突嗎?

婦女部的前身就是福利部,我以為照顧婦孺老弱,原本就是婦女部的責任,有需要刻意推動一個「人民愛心」計劃嗎?

而且,首相自己也承認,此計劃又與之前已推行的「1Azam」計劃重疊。

對了,剛剛說的,首相喜歡搞數字和字母計劃,這不過是他其中另一個pet計劃吧了。

首相也在會上透露首相夫人的PERMATA將會和NCWO合作,以在國內設立更多托兒中心。

他也揶揄反對黨一定會把這當成課題。

自PERMATA在三年前成立以來,每年獲得不少的撥款,2010年撥款一億,2011年1.11億、2012年竟然增長10.8x至12億!

三年來總額達到14.11億,這些錢用到哪裡去?大家一無所知。

其實,國內的托兒中心大都是私人經營,PERMATA在這三年來做了什麽貢獻?

PERMATA應該也像ETP和AIM那樣,定期向人民作出報告,不讓反對黨有機會借題發揮,那不是很好嗎?

而且,首相夫人不是民選也不是官委議員,她是以什麽身份來負責這PERMATA呢?

再由首相以財長身份撥款給首相夫人,三年來高達14.11億元,這不也是很明顯的利益衝突嗎?

反對黨不把它當成課題,那才叫人奇怪。

http://www.theedgemalaysia.com/highlights/229968-pm-defends-wifes-permata.html

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...